Обзор игры Asphalt 8: На взлёт

Релиз Asphalt 8 состоялся несколько лет назад, а именно в 2013 году. Через два месяца после ее появления на Android и iOS, разработчики решили запустить проект на Windows 8 и Windows Phone 8. Благодаря данному обзору игроки поймут, насколько же сильно создатели шагнули вперед, или же наоборот отошли назад.

Добро пожаловать в Asphalt 8

По неизвестным многим причинам данный проект лишился поддержки Xbox. Разработчики, видимо, уже устали от лицензирования игр на консолях, поэтому решили пойти совершенно другим путем, который оказывается намного проще. Их первая игра работала на Xbox довольно-таки хорошо, не имела никаких проблем, но вот с ее запуском на Xbox им пришлось постараться очень долго. Хотелось бы обратить внимание на полную оптимизацию производительности. Игра без особых проблем может работать на простых мобильных устройствах, обладающих всего 512Мб оперативной памяти. За все хочется поблагодарить саму компанию Gameloft. Они работают очень хорошо и дают нам бесплатный доступ к приложению. Игра занимает довольно-таки много места на мобильном телефоне, но сейчас памяти на устройствах предостаточно, поэтому проблем возникать не должно.

Прямо как плитки в Windows 8

В новой части меню выполнено очень круто. Сравнивать его с прошлой частью можно очень долго, но сразу становится понятно, что оно стало красивее. Разработчики проверили и поняли, что таким дизайном пользоваться намного лучше и проще. Получайте быстрый доступ к разнообразным турнирам, событиям или разным сезонам. Как только игру запустили, то сразу же можно понять, на что лучше клацать. После первой же гонки многие геймеры начинают привыкать к интерфейсу. Многие отмечают, что он выполнен очень уверенно и за короткий срок времени скорее всего понравится каждому. Но мы уверены, что должны найтись и те, кому в прошлой части дизайн присмотрелся лучше.

Как Вам качество прорисовки?

Графика в Asphalt 8: На взлёт выглядит отлично даже на сегодняшний день

Как только появилась седьмая часть Asphalt, комьюнити великого Windows Phone оказались в большом восторге, так как графика была поставлена на высшем уровне. Прорисовка и рендер здесь очень крутые и невероятно красочные. Прорисовка машин в Asphalt 8 оказалась намного круче. Отправляйтесь в гараж, займитесь выбором авто и нажимайте на машину, чтобы посмотреть на нее поближе. Обратите внимание на формы, на разный цвет, на различные отражения и еще многое другое. На самом деле, приколов здесь очень много. На Windows Phone 8 смотрится игра невероятно круто. Единственная проблема заключается в том, что на мобильных устройствах можно заметить небольшие квадратики, а вот уже в планшетной версии все сделано в несколько раз качественнее. Графика сделана гладко и плавно, потому каких-то рывков здесь не будет.

8 сезонов, больше 150 гонок

Количество заездов просто поражает
Количество заездов просто поражает

Режим прохождения очень интересен. Здесь нас ожидают большое количество сезонов. На данный момент их насчитываете 8 штук. Любой из них обладает определенным названием и привлекает к себе внимание некоторых личностей. Разработчики обращают внимание, что сезоны создавались в оригинальном стиле. С каждой последующей частью открывается много чего интересного. Открывается что-то новое и есть возможность набирать звезды для получения чего-то нового. Получайте награды, добивайтесь достижений и еще многое другое. Проходите задания и открывайте перед собой кучу новых событий. Пропускайте некоторые события и в нужные моменты докупайте дополнительные звезды или внутри игровые денежные средства.

Не попадитесь на эту удочку! Не выбрасывайте свои деньги на ветер!

Цены весьма демократичные (нет)
Цены весьма демократичные (нет)

Хотелось бы обратить внимание на донат. Asphalt 8 стал в несколько раз тяжелее прошлой части. За любую гонку можно получить определенное количество кредитов, максимальная сумма которых достигает 1500 кредитов. Насколько известно, автомобили здесь крайне дорогие, поэтому для их покупки придется на протяжении длительного времени собирать деньги. Ранее за гонку вы получали от 50000 до 150000 кредитов, но теперь только до 1500 кредитов. Интересные изменения, не так ли? Чтобы приобрести автомобиль, придется очень хорошо потрудиться. Трудитесь долго и очень упорно. Тогда появляются вопросы о том, чтобы купить какие-то дополнительные кредиты. Проблема в том, что цены на них также нереально большие, в результате чего желание полностью исчезает. Пройти всю игру без доната почти нереально. В какой-то момент скорее всего придется вкидывать реальные денежные средства, чтобы пройти игру Asphalt 8 самостоятельно.

Цены на тачки также "радуют"
Цены на тачки также "радуют"

Ну разве не печальные цены?

Есть игроки, которые хотят покататься на самых дорогих автомобилях. На самом деле, здесь все довольно-таки просто. Отправляйтесь в магазин и выберите наборы. Насколько известно, там можно приобрести определенный класс машин. Понятное дело, что цены там неприятны, но другого выхода у нас нет. Можно закинуть реальные денежные средства и открыть для себя любой автомобиль. Собирать кредиты самостоятельно придется очень долго. Если собираетесь тратить реальные деньги, то покупайте машины не по отдельности, а сразу в наборе. Таким образом будет все намного дешевле. Разработчики поняли, что система доната оказалась очень страшной, поэтому нужно что-то изменить. Хотелось бы отметить щедрость тех самых Gameloft.

Предгоночный инструктаж

Обучение перед началом прохождения
Обучение перед началом прохождения

Нужно заканчивать о плохих штучках. Нужно переходить к игровому процессу, который оказывается очень хорошим. Перед любой гонкой нужно познакомиться с разными типами гонок. Решайте многочисленные задания, проходите гоночные проекты и старайтесь заработать как можно больше звезд. Можно получить как три звезды, так и пять. Все полностью зависит от ваших стараний. Сделайте развороты в воздухе, дрифтуйте и зарабатывайте определенное количество очков и становитесь лучшим. Задания здесь выполняются очень просто. Зарабатывайте звездочки и продвигайтесь на первые места мирового рейтинга.

Добро пожаловать в самые интересные места планеты

Невада :)
Невада 🙂

Есть информация от создателей, что игра Asphalt 8 имеет 8 разнообразных городов. Среди них можно оказаться в Токио, Неваде, Венеции, Монако, Барселоне, Лондоне и некоторых других красивых местах. Любая из них обладает некоторыми типами трасс. Разнообразие здесь оказалось нереально большим. Гонки часто повторяются и впечатление понемногу портится. Любители гонок обязательно должны остаться довольны хорошей графикой, которая оказалась нереально крутой. В любой из стран можно отыскать много интересных мест. Проезжайте через дамбы, катайтесь по секретным базам, наблюдайте за ракетами-носителями и еще многое другое. В общем, возможностей здесь очень много. Разработчики постарались удивить игроков своей прекрасной графикой. Единственное, с чем они подкачали, так это с физикой.

Секрет победы в Asphalt 8 - дави газ, жми на нитро, громи соперников и победишь!

Новая часть получила большое количество улучшений. Уже при первом повороте становится понятно, что нитро здесь очень решает. Игра получила реалистичное управление, а также появилось множество факторов. Назвать Asphalt 8 симулятором никак нельзя. Скорее всего, Asphalt 8 все-таки гонки. Гоночная аркада оказалась реально крутой. Разработчики знают, что многие геймеры обожают симуляторы, потому они старались сделать физику и управление реально крутыми и похожими на реальные. Изначально вам может показаться, что симулятор простой, но на самом деле все не так. Приближайтесь к рампе и трамплину, пролетите над дорогой и заработайте определенное количество очков.

3. 2. 1. Отрыв! Только не промахнитесь при посадке!

Автомобили в игре могут без особых проблем летать. Они могут переворачиваться и делать какие-то развороты прямо в воздухе. Интересно получается, не так ли? Поворачивайте автомобили в воздухе, делайте возможные вылеты из игрового поля и врезайтесь в другие автомобили. Разработчики предоставили широкий список возможностей, которые обязательно удивят вас. Gameloft внесли огромное разнообразие. Благодаря нескольким гонкам становится понятно, что физика поставлена на высшем уровне. Скорее всего она понравится каждому, кто погрузится в проект.

Новая система повреждений автомобиля. Правда только во время аварий...

Система повреждений в игре была внедрена впервые. Разработчики хорошо постарались и дают нам возможность проезжать через болотистые дороги, а также вытирать грязь с автомобилей. Сражайтесь с нечистью, обгоняйте автомобили и еще многое другое. Уничтожайте соперников, разбивайте окна, двери и вырывайте багажник с капотом. Система повреждений здесь оказалась очень крутой. Реалистичность так и показывается. Хочется погрузиться в прохождение Asphalt 8 прямо сейчас.

Здесь даже перевернуться уже можно!

В новой части попасть в аварию очень легко. Старайтесь быть аккуратными, ведь в любой момент можно столкнуться с многочисленными проблемами. Езда, которая ранее была осторожной, уже закончилась. Приходится как-то рисковать. Старайтесь не переворачивать собственный автомобиль, разворачивайте его и двигайтесь к нужной цели. Приземляйтесь на крышу машины и старайтесь не разбиваться. Уничтожайте каждого соперника, становитесь лучшим. Среди симуляторов Asphalt 8 считается одной из лучших. Разработчикам удалось совместить здесь несколько прекрасных жанров, среди которых основным оказываются гонки.

Взлетать будут не только автомобили, а и ракеты-носители

Взлетающий шаттл впереди
Взлетающий шаттл впереди

Хотелось бы отметить, что взлетать здесь могут не только машины. Здесь кардинально изменилась система. Подключайте к мобильному устройству особенный контролер и играйте на геймпаде. Попробуйте откалибровать чувствительность, чтобы чувствовать себя на дороге крайне хорошо. Приспособьте управление к себе, старайтесь совсем не напрягаться и нажимайте на тормоз при поворотах. Резкие повороты могут вынести любого за пределы трассы.

Любая из гонок должна будет требовать различные показатели машины. Следите за тюнингом, улучшайте автомобилем и пасите личностей, которые делают те же самые штучки, что и вы. Улучшайте собственный автомобиль прямо из гаража. Тюнингуйте дешевые машины на первых уровнях и особо не уделяйте им времени потом. Улучшайте показатели, открывайте что-то новенькое и постоянно меняйте автомобили на более дорогие. Выкладывайте столько кредитов, сколько считаете реально нужным. Воспользуйтесь разнообразными формулами и постарайтесь вычислить все максимально правильно.

Тачка на прокачку

Элементы тюнинга
Элементы тюнинга

Игра Asphalt 8 имеет шесть разнообразных режимов, каждый из которых обладает уникальными способностями. Есть классический режим, нокдаун, слалом, дуэль, выбывание, а также заражение. Любой из них очень интересен и привлекателен. Разработчики переполнять игру разными режимами не стали. Они добавили главные режимы и привлекли к себе таким образом внимание миллионов людей. Понятное дело, что разнообразие всегда выделялось, но 6 режимов как раз хватает.

Звук погромче, это же Asphalt!

Звуковое оформление здесь невероятно крутое. Разработчики добавили прекрасные музыкальные композиции. Любой из автомобилей обладает собственным звуком двигателя. При прохождении играет лицензионная музыка, которую компания Gameloft покупала за собственные деньги. Понятное дело, что с музыкой играть намного приятнее. Если же трек вам понравился, то можно нажать на паузу и посмотреть, что же это такое играет. После того заходите в интернет и качаете музыкальную композицию себе.

У меня есть Mercedes-Benz Silver Lightning. В игре, конечно, но все же есть...

Тот самый "мерин", которого у вас никогда не будет

Хотелось бы отметить, что в игре очень большой гараж, где помещается огромное количество автомобилей. Asphalt 8 получился очень интересным, за счет чего на него обращают внимание многие люди. Некоторые не знают, какие же автомобили здесь есть. На самом деле, встречается огромное количество машин, известных на весь наш мир. Здесь встречаются новые машины, где принимают участие удивительные системы.

Будьте в курсе всего - статистика, медали, сообщения, достижения

Игра Asphalt 8 была оснащена невероятной системой статистики, благодаря которой можно узнать обо всем, что здесь вообще есть. Играть в Asphalt 8 на Windows Phone 8 очень круто, но можно ее подключить и через Xbox. Кроме того, играть можно с близкими друзьями по интернету. Создавайте целые команды и устраивайте чемпионаты. Надеемся, что вам обязательно все понравится. Получайте разнообразные медали, уникальное вознаграждение и еще многое другое. Переходите в новые сезоны и открывайте для себя много чего интересного.

Итог

Игре легко можно поставить хорошую оценку. Она получилась успешной, поэтому ставить низкую оценку нет смысла. Игра заслужила хороших слов. Если ее сравнивать с прошлой частью, то она стала намного круче, и разработчики сделали несколько шагов вперед. Удивительная графика, качественный движок, уникальное управление, огромное количество автомобилей, крутые музыкальные композиции и еще многое другое. В общем, все очень круто.

Плюсы:

• Качественная красочная графика и отлично прорисованные автомобили;
  • возможность играть на разных платформах;