Варвар: подробный разбор юнита из Clash of Clans

Содержание:

Варвар - это самый первый юнит, который доступен игроку в Clash of Clans. Он будет использоваться во многих сражениях даже на самых высоких уровнях Ратуши. С его помощью можно не только совершать набеги, но и фармить ресурсы, такие как Золото и Эликсир. Не важно, новичок вы или уже опытный игрок, но данный гайд будет для вас полезен, так как из него вы узнаете как удачно атаковать при помощи Варваров и обороняться, когда они находятся в крепости клана.

Описание

  • Варвар является воином ближнего боя, который нападает врукопашную. Его меч находится в правой руке, им он и наносит урон цели.
  • Как было сказано выше, Варвар - это самый первый юнит, который доступен для найма в Казарме.

Тактика ведения боя

  • Зачастую Варвар используется как юнит для поддержки атаки, но некоторые используют его для фарма, собирая войско с одних только Варваров.
  • Заставить Варваров атаковать один участок стены довольно просто: сначала выпускайте одного юнита, ждите пока он ударит по участку стены, а затем высаживайте остальных. Они обязательно побегут ему на помощь.
  • Если вы не используете тактику описанную выше, то знайте, что в одиночку Варвары очень слабые и при нанесении урона стены часто погибают. Поэтому можно использовать с ними те войска, которые имеют большой разовый урон. Это могут быть Стенобои, Король Варваров, Колдун или П.Е.К.К.А.
  • Также нужно учитывать, что шквальный огонь по Варварам быстро их уничтожает. Не стоит высаживать их туда, где много защитных сооружений.
  • Данные юниты атакуют все, что только возможно. Приоритетной цели они не имеют.
  • Отличной комбинацией также являются Варвары совместно с Гигантами. Сначала выпустите Гигантов, которые примут на себя основной урон, а затем Варваров, чтобы те им помогли. Но такая тактика плохо работает, если в обороне оппонента имеются защитные постройки массового поражения, например, Мортира или Башня Колдуна.
  • Сила Варваров напрямую зависит от Короля Варваров, чем выше его уровень, тем они сильнее.
  • Варвары, также как и Лучницы, отлично подходят для уничтожения героев. Это объясняется тем, что нанять их дешевле всего. Да и герои могут атаковать только одного юнита за раз.
  • Если хранилища находятся в радиусе защиты Мортиры или Башни Колдуна, то не стоит пускать на них Варваров. Они могут быть очень быстро уничтожены.
  • Чтобы эти юниты все-таки уворачивались от Мортиры, расставьте их небольшими группами. При этом они все также будут давать неплохой урон.
  • Самое лучшее применение Варваров - это уничтожение зданий с малым запасом прочности.

Тактика защиты

  • Так как Варвар имеет большой разовый урон, то он отлично подходит для защиты. В Крепости Клана может разместиться много этих юнитов, поскольку они занимают всего одно место.
  • Если у вас хорошо прокачана Башня Колдуна, то постарайтесь, чтобы Варвары защищали Ратушу и хранилища.

Изменения при улучшении

  • На первом и втором уровне Варвар выглядит как серьезный крепыш с желтыми волосами и усами. На нем одет коричневый килт, он закреплен поясом с пряжкой в виде щита. На руках имеются браслеты с шипами, а на ногах сандалии.
  • После повышения на третий и четвертый уровень юнит получает кожаную повязку и меч большего размера.
  • На пятом уровне Варвар получает бронзовый меч и шлем с рогами.
  • На шестом уровне шлем уже закрытый, а меч сделан из черного металла, возможно это сталь.
  • Седьмой уровень приносит шлему Варвара золотые детали, а меч становится раскаленным. Пряжка на ремне также сделана из золота.
  • На восьмом уровне на мече появляются два загнутых зуба, они находятся возле рукояти. Браслеты с шипами заменяются на кожаные с золотыми вставками. Сильно меняется шлем юнита, теперь он сделан из черного металла и покрыт мехом. Чем-то напоминает шапку-ушанку. Никому неизвестно за что его так наказали, ведь  в Clash of Clans нет зимы.
Внешний вид Варвара с 1 по 8 уровень

Варвар 1 и 2 уровня
Варвар 1 и 2 уровня

Варвар 2 и 3 уровня
Варвар 2 и 3 уровня

Варвар 5 уровня
Варвар 5 уровня

Варвар 6 уровня
Варвар 6 уровня

Варвар 7 уровня
Варвар 7 уровня

Варвар 8 уровня
Варвар 8 уровня

[свернуть]

Интересные факты

  • Варвар - это самый медленный юнит первого ряда (Варвар, Лучница, Гоблин). В то же время он на втором месте по урону и имеет самый большой запас очков прочности.
  • При нажатии на Военный Лагерь Варвары, которые в нем находятся, поднимают мечи и приветствуют игрока.
  • Максимальное количество Варваров, которых можно разместить в Военном Лагере, равно 280-ти. Если использовать Крепость Клана, то данное количество можно увеличить до 320. На поле боя можно клонировать еще 70 Варваров Клонирующим Заклинанием и еще 22 призывает Король Варваров. Путем несложных математических действий получаем 412 юнитов, которыми можно атаковать оппонента в одном бою.
  • Многие игроки отмечают сходство Варвара шестого уровня с главным героем игры The Elder Scrolls V: Skyrim. Также он похож на Элитного варвара из игры Clash Royale.
  • Варвар - это один из юнитов, который не происходит от мифологических существ. Другие такие юниты - это Лучница и Шахтер.

Инфографика

*