Секреты Clash of Clans

Содержание:

Clash of Clans - популярная стратегия на мобильные устройства от студии Supercell, ставшая культовым продуктом за короткий промежуток времени. Найдется немного игровых любителей, которые не слышали о данном проекте, а тех, кому он не понравился и того меньше.

Игра переносит нас в волшебный мир странных чудищ и магии, окуная в атмосферу забавных сражений между представителями десятков рас. Механика проста и понятна: из пустого земельного участка вы должны превратить мощное государство, улучшив его инфраструктуру. Конечно беззаботно процветать вам никто не даст, ведь на сервере круглосуточно ведутся кровопролитные битвы - даже в момент пока вы читаете эту статью город уже может быть атакован.

Здесь мы поговорим о фишках и секретах тайтла, которые помогут новичкам быстро вникнуть в происходящее на экране смартфона, и адаптироваться к геймплею.

Бьем все рекорды

Ежедневно в игру заходят более 100 млн человек, и её общий онлайн превышает показатели таких монстров как Dota 2 и Counter Srike: GO. Высокий рейтинг в сегменте несет в себе одни лишь плюсы: во-первых, приложение постоянно получает обновления с новыми фишками, а во-вторых, клуб его фанатов просто огромен, и всегда есть с кем поиграть.

Несмотря на красочное оформление и безобидную концепцию, создатели не рекомендуют свой продукт детям младше 13-ти лет.

Первые шаги на пути к успеху - как правильно качаться

  • Вначале игрока начнет привлекать такая валюта, как алмазы, и захочется её потратить на случайные улучшения красивых зданий. Однако стоит усвоить одно легкое правило - не тратьте ресурс, пока полностью не разберетесь в игре. Позже вы поймете, что маленькие драгоценные камни очень важны, а добыть их сложно.
  • Подумайте над расположением построек на территории, и установите их так, чтобы нападающему было сложно разрушить всё и сразу. Размещать объёкты по фен шую или по эстетическим соображениям - не самая лучшая идея.
  • Прежде всего необходимо улучшать "Хижину строителя", увеличивая количество рабочих и снижая задержку при возведении других построек.
  • При нахождении сундуков нужно сразу их забрать. Дополнительные припасы никогда лишними не станут.
  • Крепкие воины - опора будущего государства. По возможности прокачивайте характеристики существ, повышая их уровень - для этого есть раздел "Лаборатория".
  • Если не хотите потерять деньги в пустую, откажитесь от улучшения апгрейда Ратуши. В дальнейшем, когда войска обзаведутся максимальным LVL-ом, вы сможете наверстать упущенное.
  • До 8-ого уровня базы не вздумайте нападать на других игроков, даже если они кажутся гораздо слабее вас. Дождитесь более удачного момента, чтобы в одночасье не потерять все накопленное добро. Враги с радостью разгромят вас при первой возможности.
  • Для планомерного развития начните убивать гоблинов, а за полученные средства модернизируйте деревню.

Полезные секреты для Clash of Clans

  • В условиях отсутствия опыта боевых сражений, нападайте на геймеров с меньшим уровнем, чем у вас. Вероятно вы потеряете добрую часть воинов, но без особого труда одержите победу и окупитесь. Враги с хорошо развитым королевством сами разнесут вас в пух и прах, так что даже не смотрите в их сторону.
  • На базе должна быть чистота и порядок, и не просто потому что так принято - за это ещё и дают неплохие бонусы. Так что своевременно вырубайте деревья, удаляйте пни и камень с территории. Видите запущенную деревню? Вряд ли она защищена, так что смело идите в бой.
  • Не советуем ставить атакующие сооружения (например, Мортиры) слишком близко друг с другом, поскольку их можно уничтожить одним залпом сильного заклинания.
  • Рабочих лучше размещать по углам карты, не давая противнику шанса быстро их ликвидировать.
  • Смена языка интерфейса ведет к переходу на иностранный сервер и, следовательно, к игре с другим контингентом.

Что означает понятие Full в Clash of Clans?

Внутриигровой сленг встречается в большинстве массовых онлайн проектов, и данный тайтл не стал исключением. Так, игроки частенько применяют слово "Full", но оно значит?

Сухой перевод не передает смысла, и в экосистеме Clash of Clans термин означает либо геймера с максимальным уровнем (на данный момент эта отметка 300), либо же пользователя с полностью прокаченной Ратушей, воинами и т.д.

Как защитить деревню если вы оффлайн?

Чтобы не стать жертвой разбойного нападения в своё отсутствие, установите щит, который не даст возможности атаковать. Первоначально вам выдается три щита сроком на 3 дня, а впоследствии система предложит вам докупить их за кристаллы, но делать это стоит далеко не всегда.

Получить предмет бесплатно можно лишь в случае, когда база пережила нападение неприятеля. Щиты действуют разное количество времени - 12, 14 и 16 часов, или 1, 2 и 7 дней если речь идет о приобретении ресурса. Задержка перед повторным использованием защиты 5 дней, и зависит от типа используемого умения.

Также щит выдается и в момент нападения, если враг молниеносно не разрушил Ратушу. В таком случае вы можете успеть отбиться и не потерять слишком много трофеев или накопленных материалов.

*