Дракон: подробный разбор юнита из Clash of Clans

Содержание:

Согласно легендам, драконы вселяли страх и ужас в обывателей древности, а сражались с ними только самые храбрые рыцари. Также дела обстоят и в игре Clash of Clans, в которой огнедышащий дракон - это довольно сильный юнит. Сильный и страшный, но при условии если этим юнитом правильно пользоваться.

Если вы только начали играть и еще не знаете, что собой представляет Дракон, то данный гайд будет для вас бесконечно полезен. Также он будет полезен, если вы только открыли дракона. Из статьи можно узнать сильные и слабые стороны юнита, как правильно атаковать и защищаться с его помощью, а также много дугой полезной информации.

Описание

  • В умелых руках Дракон превращается в мощное оружие, легко уничтожающее как наземные, так и воздушные цели. Существо наносит урон по области, что очень полезно, но радиус поражения в данном случае небольшой.
  • В сравнение с Воздушными шарами, которые бьют только оборонительные сооружения, Драконы справляются со всеми видами построек - проще говоря, отвлекаются на то, на что иной раз лучше не обращать внимание.
  • Чтобы увидеть область урона данного персонажа, и понимать, как это работает, присмотрись за его атакой в сражении.

Тактика ведения боя

  • Одно из самых страшных оборонительных сооружений для Дракона - ПВО. Поэтому перед высадкой юнитов необходимо убедится, что установка занята другими воинами, либо уничтожена - для этого, к слову, отлично подойдет Молниеносное заклинание или Гиганты в связке с Лучницами.
  • Самый затратный, но эффективный метод наступления заключается в комбинации Драконы+Воздушные шары - летающие монстры выступают в качестве танков, расчищая дорогу союзникам и поглощая урон от ПВО, пока их друзья сравнивают с землей здания крепости. Продолжить массированную атаку на врага в таком случае вы не сможете, поскольку на данную тактику требуется много ресурсов.
  • Высокая стоимость и специфические методы применения делают Дракона бесполезным в рейдах по сбору материалов - зато они часто используются в клановых войнах и при наборе трофеев.

Тактика защиты

  • Чтобы не бояться этих живучих и очень опасных существ, а также других воздушных юнитов, уделите внимание ПВО, прокачав её на полную катушку (сколько позволяет ваш уровень Ратуши, конечно). Кроме того, нужно обезопасить строения от классических групп, чтобы те не смогли быстро их уничтожить. Впрочем, от заклинаний спастись все равно не получится, и всегда должен быть запасной план.
  • При атаке Крепости знайте, защищающие её войска с большой долей вероятности ничего Дракону не сделают - он легко убивает Варваров, Гоблинов и даже Гигантов, а о Лучницах и Колдунах говорить не приходится. С другой стороны, большая группа подобных бойцов в силах остановить нападение.

Изменения при улучшении

В отличие от многих других героев вселенной Clash of Clans, Дракон - один из тех, кто на каждом уровне прокачки получает серьезные изменения во внешнем виде.

  • На первом уровне персонаж имеет зеленый цвет панцыря и белые глаза.
  • На втором уровне панцырь и глаза Дракона приобретают красивый фиолетовый оттенок, схожий с цветом Эликсира.
  • С третьим уровнем все вышеописанные детали получают бордовый цвет.
  • 4-й уровень приносит телу красный оттенок, а глаза теперь горят сильным пламенем.
  • На 5-м уровне шипы на панцыре меняются на золотые, кожа приобретает бурый цвет, а глаза по-прежнему объвиты ярким огнем.
  • На 6-м и 7-м уровнях кардинальных изменений не появляется, но у края крыльев Дракона получают красный окрас, а на кончике хвоста разгорается пламя.
Внешний вид Дракона с 1 по 7 уровень

Дракон 1 уровня
Дракон 1 уровня

Дракон 2 уровня
Дракон 2 уровня

Дракон 3 уровня
Дракон 3 уровня

Дракон 4 уровня
Дракон 4 уровня

Дракон 5 уровня
Дракон 5 уровня

Дракон 6 уровня
Дракон 6 уровня

Дракон 7 уровня
Дракон 7 уровня

[свернуть]

Интересные факты

  • При условии максимальной прокачки военных лагерей вы можете иметь не более 12 Драконов, + ещё одного можно призвать из Крепости Клана. На поле боя игроку доступно клонирование не более 2-ух единиц юнитов с помощью соответствующего заклинания.
  • Если посмотреть на тень Дракона, то вы увидите, что она овальной формы, и не повторяет очертания самого существа - баг или фича?
  • Задумка создателей или графическая недоработка - но персонаж дышит пламенем, исходящим из подбородка.

Инфографика

*