Гайд: подробный разбор юнита Электродракон из игры Clash of Clans

Содержание:

Итак, мы продолжаем обозревать юнитов из игры Clash of Clans и сегодня у нас на очереди Электродракон. Относительно новый юнит, который появился в любимой многими игре в начале лета этого года.

Данный гайд по Электродракону написан для помощи тем игрокам, которые хотят знать все про этого юнита. Мы рассмотрим его особенности, нюансы, которые нужны для атаки и обороны, а также многое другое. Приготовьтесь, будет интересно.

Описание

  • Электродракон - на данный момент последнее существо, которое можно открыть в казарме, и почти уникальным в своем роде.
  • При выпуске персонаж атакует ближайшие здания, не обращая внимания на других юнитов. Однако если кто-то начнет атаковать самого Электродракона, он переключится и начнет уничтожать своих обидчиков до тех пор, пока они не все не кончатся, а затем снова пойдет штурмовать строения.
  • Тип урона у Электродракона похож на таковой в Мегатесле - монстр бьет пятерых врагов одновременно, но самый мощный удар получает первый из них, а все остальные уменьшенный. Это можно отлично использовать для быстрого сноса вышек.

Тактика ведения боя

  • Никакой особой стратегии для наступления не существует. Вам нужно знать лишь то, что существо хорошо разбирается с постройками, от чего и зависит вектор развития атаки.

Тактика обороны

  • Уникальный тип урона "Цепочки молний" позволяет уничтожать близлежащие строения, но только если они находятся на расстоянии не более 2 клеток друг от друга. Чтобы Электродракон не смел за один удар все ваши башни, придумайте более рациональный вид размещения. Потерять одно не самое ключевое здание не критично, а лишится половины крепости - очень даже.
  • Против данного персонажа эффективна связка Королева лучниц + Ядовитое заклинание - способность "Королевская мантия" не даст герою погибнуть от цепной реакции, и он быстро расправится с недругом. А вот кучки слабых юнитов вроде обычных Лучниц или Колдунов ничем в обороне не помогут.

Изменения при улучшении

  • Электродракон - это летающее существо голубого цвета, с лазурными крыльями. На спине и конечностях оно имеет набор шипов. Забавно, но хвост персонажа похож на рыбий, хоть ничего общего с обитателями водного мира он не имеет.

Внешний вид Электродракона не меняется с 1 по 3 уровень:

Интересные факты

  • Максимальное количество Электродраконов, которое вы можете иметь - 9, но только при условии максимальной прокачки Военного Лагеря. Также можно призвать ещё одного юнита на подмогу из Крепости Клана, а на поле боя использовать Клонирующее заклинание и увеличить число существ.
  • Уникальный момент: только Электродракон создает Заклинание после гибели. Другие герои таким похвастаться не могут.
  • В процессе подготовки молнии персонаж проводит через свои шипы электричество - когда они все загорятся ярким синим огнем, удар будет готов.

Инфографика

Полезные ссылки

Скачать Clash of Clans на Android
Скачать Clash of Clans на iOS
Гайд: Clash of Clans на пальцах для новичков
Гайд: бесплатные кристаллы в Clash of Clans
Секреты Clash of Clans

*