Гайд: все, что нужно знать новичку о Gems of War

Содержание:

Gems of War - эпическая головоломка, в которой нет ничего сложно. Разобраться с механикой может и школьник, и несмотря на жанр проекта он скорее таймкиллер, чем навороченная стратегия с множеством функций. В игре можно расслабится и весело провести время, не особо вникая в геймплей.

В рамках данной статьи мы приведем небольшую инструкцию для новичков, которая позволит быстрее понять что происходит на экране, и как с этим жить.

Гильдии

Тайтл разрешает объединяться в кланы и вступать в гильдии даже пользователям низких уровней, что дает определенные плюсы. Мы рекомендуем сразу же найти более или менее активную компанию и присоединится к ней для получения бонусов, таких как:

  • Дополнительное золото каждый день.
  • Гильдия выполняет задания, а награда распределяется между её участниками (этакий пассивный доход): кристаллы, ключи и прочее.

Чтобы понять насколько клан "живой" необходимо зайти в раздел "Activity" и посмотреть периодичность командных взносов. Если всё пусто, то вы явно попали не по адресу, и пользы от такой организации практически никакой.

Оружие

Хоть это и очевидно, но многие люди не знают, что у персонажа есть оружие и его можно прокачивать. Улучшается оно при повышении уровня маны, цвет которой соответствует предмету.

Если говорить о "крутом" арсенале качества "эпическое", то вещи из этой категории станут доступны после 20-ого уровня модернизации всё той же вышеупомянутой маны. Не стоит спешить и пытаться быстрее получить предмет, лучше равномерно улучшать все цвета - особенно это полезно при игре на арене.

Замки

По мере прохождения сюжетной линии и PVE, когда вы просто качаете аккаунт, сражаясь с монстрами и выполняя квесты, будут открываться замки - каждый из них дает определенный бонус, зависящий от уровня строения. Следовательно, не стоит забывать о повышении lvl-а здания.

Обновления версии после 1.0.7 привнесли существенное изменение - теперь бонусы к мане, здоровью, броне и атаке от замков суммируются между собой. Уровень замка увеличивается с помощью золота, которое теперь стало представлять большую ценность.

Невзрачный параметр "Tribute" отображает вероятность получить дополнительные ресурсы при сборе дани с замков, в независимости от того, является ли постройка главной.

Игровые карты

На данный момент в игре 19 замков и множество карт, каждая из которых имеет не только уровни прокачки, но качество. Очень важно грамотно улучшать карточки и не вкладывать валюту в ненужные способности.

  • Common - падают всегда и везде, обычно у каждого их как грязи. Загромождать ими свой инвентарь смысла никакого, но для выполнения некоторых достижений они вполне сгодятся.
  • Rare - немного более редкие, чем предыдущие, однако такие же бесполезные. Можно немного прокачать, но сильно тратиться не надо.
  • Ultra Rare - основные ваши карты, которыми вы будете играть в большей степени. Падают реже вышеописанных, но не предмет мечтаний.
  • Epic - как правило их можно получить за выполнение квестов, поскольку падают они не часто. Идеальный вариант для качественной и мощной колоды. Старайтесь построить свою деку именно на этих картах.
  • Legendary - самые редкие карточки в тайтле, добыть которые практически нереально. Не выступают в качестве награды за достижения или задания, падают с сундуков.

Карты прокачиваются до 15-ого уровня, и с каждым разом увеличиваются не только их параметры, но и стоимость повышения - в качестве расходуемого ресурса здесь выступает "Souls".

Основной метод добычи карт - открытие за сундуков за ключи. Железные ключи, то есть самые дешевые, не обеспечивают высокий шанс выпадения хороших карт, тем не менее игнорировать их нельзя

Фармить ключи, золото и "Souls" проще на Арене - там количество выпадаемого ресурса выше. Однако и при убийстве мобов получить пару железок можно легко, только этот процесс более трудоемкий.

Для выгодного получения "Souls" ненужные и повторные карты можно распылять, особенно если вы хотите собрать 100 разных карточек и открыть достижение.

При формировании стака колоды собирайте существ разных цветок - так противнику будет сложнее блокировать ваши способности и вызвать кучу других неприятностей.

Игра на арене

Арена в Gems of War - забавное и очень веселое место, где можно нафармить кучу полезных ресурсов за короткое время. Здесь навороченных карт вам не потребуется, главное обзавестись везением и помолится Богу Рандома.

Итак, суть режима проста: для входа на арену каждый раз оплачивается 1000 золота - не переживайте, окупить трату вы сможете уже скоро. Далее вам выдается список из карт разной ценности (кроме Epic и Legendary), из которой вы выбираете три штуки. Помните, что лучше брать карточки разных цветов, дабы усложнить жизнь противнику.

Затем идут бои с другими игроками - всего их 8, и одержать победы во всех сражениях не сложно, а за это вы получите крутой приз: два ключа, 1500 монет и 400 "Souls". В случае поражения вы лишаетесь части награды, а если проиграете два раза выбываете и получаете то, что успели заработать.

Впрочем, и в бочке меда найдется место для ложки дёгтя: вход на арену доступен после прохождения всех квестов первого замка. Осилить всё с первого раза практически невозможно, а над последним заданием придется знатно попотеть.

Кроме вознаграждения на арене можно получить главное - бесценный опыт игры различными комбинациями, что поможет для прохождения PVE и битв с реальными пользователями.

Магазин

Цены в магазине не демократичные. Возникает ощущение, что лавку создали исключительно для донатеров и простым смертным там делать нечего. Товары покупаются за кристалы, нормальные вещи стоят бешеных денег и это всё что вам нужно знать о данном месте.

Валюту для покупки, то есть кристаллы, игрок получает от податей с клана, замков и т.д. Чем выше уровень крепостей, тем больше вам придет ресурсов. Что касается вклада реальных средств, то это будет интересно только богатым людям - за копейки приобрести ничего хорошего не удастся.

В разделе "Rewards", то есть "награды", ежедневно появляются бесплатные ресурсы, количество которых зависит от ваших успехов в PVP-режиме. Сражайтесь, побеждайте как можно больше врагов и улучшайте свой рейтинг. Для получения крупного еженедельного бонуса идеально иметь первый ранг.

Полезные советы

  • Чем больше комбо из карт, тем выше вероятность выпадения предметов
  • Самая простая тактика повысить уровень комбо, это открыть те карты, которые провоцируют создание элементов необходимого цвета для последующей комбинации с другими картами.
  • Не гоняйтесь за магическими ключами. Да, при открытии сундуками с ними больше вероятность выпадения редких вещей, но это не критично, можно пользоваться и обычными, железными.

*