Гигант: разбор юнита из игры Clash of Clans и его секреты

Содержание:

Гигант - это очень важный и необходимый в игре Clash of Clans юнит. Благодаря ему можно успешно провести атаку, разгромив большую часть деревни оппонента или эффективно организовать оборону.

Хотите узнать больше о Гиганте? Тогда вы попали по адресу, так как данный гайд посвящен именно ему. Узнайте все секреты данного юнита, а также тактики ведения боя. Не забудьте оставлять свои комментарии в дополнение к данной статье.

Описание

  • Гиганты являются одним из самых популярных видов войск в игре, поскольку применяются во многих стратегиях. Они обладают внушительными размерами и большим запасом здоровья, но относительно некоторых других персонажей наносят мало урона. Этих великанов не волнуют другие существа, а приоритетной целью в данном случае выступают вражеские строения. Так как герой не в силах себя защитить, он уязвим для многочисленных войск соперника, и при неправильном использовании быстро гибнет.

Тактика ведения боя

  • Гиганты игнорируют любой урон со стороны войск соперника, а значит, не могут дать сдачи и нуждаются в дополнительной поддержке. За спиной у этих ребят лучше высаживать юнитов, способных быстро зачищать местность и довести нашего великана до башен. Здесь хорошо подойдут Лучницы, которых если что и потерять не жалко.
  • В первую очередь вам необходимо направить Гигантов на Мортиры или Башни колдунов - это приоритетные цели, которые нужно разрушить. Когда дело сделано, проведите персонажа вглубь деревни, предварительно использовав Стенобоев для уничтожения внешних укреплений крепости. Если прорыв удался, выбрасывайте в логово оппонента Гоблинов, Лучниц и других подобных созданий.
  • Комплексная оборона из сооружений, расположенных близко друг к другу, чревата смертью для великана и его союзников. Старайтесь выбирать более пригодные для атаки места.
  • Убедитесь, что ПВО соперника разрушена или занята другими делами, и выпустите позади Гигантов Целительниц - маленькие феи будут восстанавливать здоровье своим напарникам, пока те занимаются сносом строением.

Тактика защиты

  • В целом Гиганты просты в использовании, и с ними легко нападать, и также легко защищаться. Несмотря на свой вес и рост, существа восприимчивы к пружинной ловушке, а так как они атакуют исключительно строения, предугадать их маршрут не сложно. Установите ловушку в бреши стен, и персонажи без проблем в неё попадут - один заряд способности убивает сразу троих Гигантов.
  • Хоть существ интересуют только строения, из-за своих характеристик они выдерживают множество урона и полезны в обороне Крепости клана - чтобы пробить такую защиту, врагу понадобится огромное количество воинов. Молниеносного заклинания также будет недостаточно для быстрого уничтожения этих великанов. Единственный минус - они занимают слишком много клеток
  • Гиганты очень уязвимы перед Ядовитым заклинанием - всего лишь заряда хватит чтобы убить сразу несколько бойцов.

Изменения при улучшении

  • Гигант смотрится прямо скажем неказисто, и представляет собой сельского мужичка с веселой улыбкой. На 1-2 уровнях он носит простую тунику и красный пояс с медной пряжкой.
  • На 3-4 уровнях персонаж обзаводится металлическими обручами чуть выше локтя, а в руках держит кастеты - выглядит угрожающе!
  • 5-й lvl приносит герою более дорогую экипировку - теперь всё то, что появилось ранее, стало золотым.
  • Чем дальше, тем брутальнее - на 6-м уровне обручи и кастет снова из стали, а сверху появилась накидка. Сам Гигант отрастил густую бороду.
  • Прокачав существо ещё на lvl выше, вы увидите что теперь у него под накидкой скрывается золотая кольчуга.
  • На 8-м уровне шипы на экипировке опять украшены позолотой.
  • Финальная стадия улучшения, 9-й уровень, приносит Гиганту две медные части доспехов - они крепятся на плечах.
Внешний вид Гиганта с 1 по 9 уровень

Внешний вид гишанта на 1 и 2 уровнях
Внешний вид гишанта на 1 и 2 уровнях

Внешний вид гишанта на 3 и 4 уровнях
Внешний вид гишанта на 3 и 4 уровнях

Внешний вид гишанта на 5 уровне
Внешний вид гишанта на 5 уровне

Внешний вид гишанта на 6 уровне
Внешний вид гишанта на 6 уровне

Внешний вид гишанта на 7 уровне
Внешний вид гишанта на 7 уровне

Внешний вид гишанта на 8 уровне
Внешний вид гишанта на 8 уровне

Внешний вид гишанта на 9 уровне
Внешний вид гишанта на 9 уровне

[свернуть]

Интересные факты

  • Забавно, но в самой игре, если приблизить модель Гиганта, выясняется что у него нет зрачков - глаза полностью белые. На других изображениях с этим всё в порядке.
  • При условии полностью прокаченных Военных лагерей вы можете иметь не более 48 Гигантов, но ещё 7 доступны для призыва из Крепости клана. 14 единиц данного героя игрок способен клонировать с помощью Клонирующего заклинания.
  • Среди юнитов производимых за обычный Эликсир Гигант имеет самый низкий урон.

Инфографика

Полезные ссылки

Скачать Clash of Clans на Android
Скачать Clash of Clans на iOS
Гайд: Clash of Clans на пальцах для новичков
Гайд: бесплатные кристаллы в Clash of Clans
Секреты Clash of Clans

*