Компания Electronic Arts предстанет перед судом Бельгии

Весной этого года бельгийская Комиссия по азартным играм потребовала от игровых студий убрать различные лутбоксы из таких игр как FIFA 18, Overwatch и Counter-Strike: Global Offensive. Причиной тому послужил тот факт, что их открытие - это не покупка, а по сути азартная игра. Первой отреагировала компания Valve, закрыв в игре CS: GO возможность покупать сундуки, торговать ими и открывать. После нее зашевелились и ребята из Blizard, также запретив жителям Бельгии покупать лутбоксы в Overwatch. Последовала требованиям и компания 2K Games, также лишив игроков возможности открывать ящики в своей игре NBA 2K, призвав их писать обращения к правительству.

Единственные, кто проигнорировали данные требования, это компания Electronic Arts, которую мы знаем по играм The Sims™ Mobile и Need for Speed: No Limits. Ребята категорически отказались удалять наборы карт из своих футбольных игр FIFA 18 и FIFA 19. Эндрю Уилсон, главный исполнительный директор EA, на встрече с инвесторами сказал, что карты футболистов не вызывают зависимости у игроков. К тому же каждый игрок знает сколько он получит карт и то, что деньги обратно ему никто возвращать не станет. Из всего этого следует, что ничего общего с азартными играми FIFA 18 и FIFA 19 не имеют.

Однако прокуратура Брюсселя не разделяет мнение EA и проводит уголовное расследование. Руководителям компании грозит тюремное заключение на пять лет и штраф в размере 800 тысяч евро. Усугубить ситуацию могут доказательства того, что наборы с карточками покупали несовершеннолетние, увеличив наказаие в два раза. Конечно же, вероятность того, что Эндрю Уилсон попадет в Бельгийскую тюрьму крайне мала, но не факт, что и другие европейские страны не сделают того же, что и Бельгия.

Преставители бельгийской Комиссии по азартным играм заявили, что даже если они проиграют суд с Electronic Arts, то будут добиваться изменений в законе, чтобы лутбоксы все-таки приравнивались к азартным играм.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*