Гайд: все секреты Lineage 2: Revolution и советы по прохождению

Содержание:

Lineage 2: Revolution - долгожданная MMORPG от студии Netmarble, являющаяся продолжением хроники Interlude и Gracia. События разворачиваются за 150 лет до сюжетной линии классической, первой версии игры, и повествуют о жизни вымышленного фентези-мира.

Хоть проект вышел относительно недавно, а его интерфейс были успешно переведены на русский язык, даты анонса в разных странах мира отличаются. Так, уже сейчас есть чуть ли не "профессиональные" игроки, предлагающие услуги по развитию ваших аккаунтов, и притесняющие новичков. Чтобы быстрее разобраться в игре и стать настоящим гуру и предусмотрены такие гайды, как наш.

Мы не будем описывать проблемы технического характера, поскольку их лучше решать с поддержкой тайтла: детально опишите свой вопрос и отправьте модераторам через соответствующее меню, и помощь не заставит себя ждать.

Геймплей и управление

Для тех, кто впервые сталкивается с MMORPG может быть непонятна её механика, и потребуется время чтобы привыкнуть. Если вкратце, то вы управляете персонажем с помощью обычного джойстика, а кнопки для умений или заклинаний размещены в правом нижнем углу. В самом начале герой активирован режим "автоигры", когда герой самостоятельно сражается с монстрами, перемещается по локациям для выполнения квестов и всё в таком духе. Насильно заставить его пойти в другом направлении можно, но после того как вы уберете руки от экрана она снова отправится по своему маршруту.

Если речь идет об игре через Bluestacks, эмуляторе запуска Android приложений на PC, то здесь всё гораздо удобнее: во-первых, вы получаете привычное управление с помощью клавиатуры и мыши, во вторых, увеличивается в целом скорость прохождения тех или иных заданий, проще воевать в PVP и т.д. Вообще, идеален следующий сценарий, когда дома вы играете с компьютера, а в других местах, скажем, для подтверждения миссий, используете смартфон или планшет.

Из под платформы Windows контроль над персонажем осуществляется за счет тех же клавиш ASWD, но пользователь может легко изменить их на любые другие. Способности выбираются курсором или назначаются на кнопки действий.

Интерфейс и управление

В момент когда вы находитесь в игре, главный экран отображает данные вашего аккаунта, и самого героя: запас XP, текущий уровень и количество свободной маны, новости клана (конечно, если вы в него уже вступили) и другие различные характеристики (свитки, баночки для восстановления здоровья и т.д)

В правом верхнем углу расположены значки для быстрого доступа в магазин, инвентарь, список доступных квестов, составление заметок, сообщения от других игроков и клавиша переключения между персонажами. В панели слева можно увидеть задание, которое вы уже проходите, а также его детали. По центру создатели разместили уже привычный бар для чата - все глобальные сообщения от пользователей (предложения о покупке или продаже, различная информация и т.д) находятся именно там.

По умолчанию включен автобой - об этом свидетельствует параметр атаки, находящийся справа от чата. Он эффективен при борьбе с маленькими монстрами - обычными мобами, и по сути фарм идет сам собой, не требуя вашего участия. Однако если речь идет об элитных крипах, боссах или PVP, стоит выключить функцию и управлять героем самостоятельно.

Главное меню

Все основные настройки и разделы спрятаны в главном меню - там вы можете открыть список друзей, посмотреть что происходит в клане или составить предложение трейда (обмена), изучить инвентарь, вещи, текущие события и многое другое. В общем и целом, в данном месте собрано всё необходимое для управления игровыми аспектами.

Глюки и другие проблемы

Часто в игре возникают не самые приятные ситуации, мешающие геймплею и портящие ощущения от проекта. Связано это не столько с криворукостью тех или иных программистов, а скорее с интернетом - корень всех зол в том, что приложение требует подключения к сети. Отсюда случаются частые вылеты, фризы и лаги, избавиться от которых поможет только ваш провайдер.

Если вы собираетесь играть через Bluestacks, важно ещё то, насколько производителен ваш PC. Слабые компьютеры не могут справиться с игрой и эмулятором одновременно, но по-большему счету Lineage 2: Revolution нельзя назвать требовательной RPG - скорее даже наоборот, оптимизация в ней очень хорошая.

Слишком громкое звуковое сопровождение

От навязчивых звуков никуда не деться, а вот их громкость можно легко отрегулировать в меню настроек. Другой вопрос в том, что совсем отключать музыку не стоит - она замечательно дополняет общую игровую атмосферу.

Море красных точек или так называемая ветрянка

Обычно красные элементы на карте обозначают что-то важное: начало квеста, тайный сундук с сокровищами или пункт назначения. Но есть и баг, когда данный элемент не предполагает наличие чего-то полезного, а является отвалившейся текстурой. В любом случае, вам все равно нужно проверить - а вдруг что-то ценное найдете?

Фарм и повышение уровня персонажа

Если вы знакомы с проектами данного жанра, то знаете, что в них есть два основных способа получения опыта и денег - выполнение быстрых заданий и фарм мобов. Впрочем, квесты бывают разные, и одни можно пройти за несколько минут, а другие за месяц - это зависит от значимости, и размера награды. За простые миссии вам дается маленькое вознаграждение, а за очень сложные редкие артефакты и предметы, необходимые для улучшения навыков персонажа. Какие именно проходить, решать вам, но система обычно выделяет более подходящие задания в конкретный игровой момент.

Чем дольше вы качаетесь, тем выше становится ваш уровень - это несет в себе сразу два фактора: во-первых, вы больше не можете фармить на ранее излюбленных локациях, и должны отыскать новые, подходящие по уровню. На простых территориях вам уже не будут начислять достаточно опыта и золотых монет, зато откроются куда более "плодовитые" земли, доступа к которым для новичков нет.

Настройки автобоя

В меню настроек есть пункт "сражения", где вы должны выставить предпочтительные параметры для автоматической битвы: радиус реакции (если в нем появляется существо, герой сразу направляется его атаковать), грэйд какого значения нужно поднимать, тратить ли пузырьки с маной и здоровьем, или нет, и всё в таком духе. Лучше не разрешать персонажу бесконечно расходовать ресурсы, иначе они очень быстро кончаться.

Существует зелье для временного увеличения очков опыта, но его эффект длиться относительно недолго. Не стоит активировать пузырёк при нападении на простых чудовищ - даже при действии бонуса вознаграждение за их убийство будет мизерным. Припрячьте предмет до тех пор, пока не перейдете на локации для более высоких уровней, и только в условии прохождения квестов.

Как эффективно провести начальную стадию игры

Когда пользователь впервые получает какие-то ресурсы, увеличивает уровень героя и ему открывается невиданные просторы бесшовного мира, появляется соблазн тратить всё и сразу - но ни в коем случае ничего не качайте!  Очки навыков, очки арены, золото, камни улучшения и всё в таком духе вам следует приберечь, и хорошенько продумать дальнейшие действия. Если вы бездумно вольете все запасы куда ни попадя, это может серьезно отразиться на качестве эндгейма - самой интересной стадии игры.

В первую очередь вам следует фармится в открытой среде, проходить квесты и копить материалы, чтобы позже умело ими распорядиться. Единственное, на что мы рекомендуем потратиться - это на расширение инвентаря и пузырьки с зельями. В остальном, старайтесь минимизировать расходы.

Как играть на арене

Открыть доступ к арене просто, гораздо сложнее поднять ранг и побеждать соперников. Для начала узнайте одну вещь: вам необходимо как можно быстрее набить рейтинг, что позволит получать более ценные призы в качестве награды - для этого в качестве оппонентов выбирайте людей с меньшей боевой мощью. Заходим в соответствующий раздел "Arena", где находится информация о вашем аккаунте, и выбираем игрока с невысоким значением "Combat Power" - провести PVP с таким героем задача не трудная, а вот с равными по силе геймерами придется серьезно повозится.

Не забывайте отключать режим "Автобой" перед началом схватки, иначе искусственный интеллект вам её быстро проиграет.

Кланы и всё что с ними связано

Как и в других подобных играх здесь вступление в клан несет только положительные вещи. Например, у вас будет с кем поболтать и попросить помощи. Также участие в организации позволяет получать "плюшки" в виде дополнительных очков и различных предметов. Главное найти более или менее активную компанию игроков.

Создавать свой клан нужно только в эндгейме - когда у вас уже хорошо прокачан герой, есть неплохое оружие, экипировка и улучшены скиллы. На старте у новичка только одно занятие - фармить и копить ресурсы, и с этим ничего не поделаешь.

Лучший персонаж Lineage 2: Revolution

Классическую "линейку" часто ругали за то, что некоторые герои, а именно расы, в ней чересчур сильные и "имбовые" - проще говоря, нарушают баланс. В данном случае ни о каком преимуществе со стороны персонажей не существует, и всё зависит только от самого игрока. Таким образом, вы можете выбрать кого угодно, основываясь только на личных предпочтениях.

Маги, Разбойники или Воины - все они одинаково хороши в руках опытного геймера. А вот над внешностью бойца уже стоит и потрудится, определив его пол, прическу и черты лица.

*