Оружие в Lineage 2: Revolution: его виды и применение

Содержание:

Оружие - только часть используемых предметов в Lineage 2: Revolution. Не менее важна экипировка, навыки использования тех или иных способностей и множество других нюансов - всё это играет большую роль не только в PVP-битвах, но и в развитии персонажа в целом. В рамках данной статьи мы поговорим о боевом арсенале: какой он бывает и как правильно пользоваться тем и или иным видом оружия.

Видеогайд по оружию:

Классификация

Для лучшего понимания прежде всего отметим, что всё оружие по факту делится на 6 категорий: Меч и щит, Парные мечи, Копья, Кинжал (на сленге - "дагер)", Лук и Посох. Далее идет ограничение: вы можете выбирать из нескольких видов, но  при получении новой ветки профессии лучше остановиться на одном, и полностью заняться его прокачкой, не распыляясь на всё остальное.

  • Воины - Щит-Меч, Два меча и Копья
  • Разбойники - Кинжалы и Луки
  • Маги - Посохи

Как видим, у героев с заклинаниями выбор не велик, зато у все остальных более широкие возможности.

Кроме этого, оружие формально делится и на типы:

  • Обычное - для нападения на самых простых мобов (таких в игре большинство)
  • Элитное - для уничтожения элитных мобов
  • Против боссов - оружие с повышенным уроном по отношению к самым сильным монстрам
  • Редкое (рарное) - идеально для сражения с реальными игроками (PVP)

Каждый вид оружия можно прокачать максимум до 30 уровня, но также у него есть "грейд" - ранг. При улучшении предмет получает лучшие показатели урона и другие характеристики.

Предназначение тех или иных видов оружия

Сейчас мы рассмотрим отличительные черты каждого вида оружия, и то, как они используются

Обычное оружие

Такое оружие подходит для фарма простых существ, и имеет атрибут "Бойня", красноревичо подтверждающий своё предназначение. Эти предметы, хоть и кажутся самыми слабыми, очень полезны и необходимы для прокачки.

Показатели прибавки урона - от 4% до 40% если речь идет о простых мобах. Не стоит игнорировать данный вид оружия, поскольку основной период времени вы будете пользоваться именно им, дабы развивать своего персонажа.

Виды:

  • Щит и Меч: Длинный меч самурая
  • Парные мечи: Парные самурайские длинные мечи
  • Копьё: Пика
  • Кинжал: Кинжал Рока
  • Лук: Ледяной лук
  • Посох: Посох Демона

Элитное оружие

Данное оружие имеет атрибут "Охота" и нацелено на убийство элитных монстров, за которых дают больше всего ресурсов и опыта - такие существа обычно находятся во всяких подземельях и прочих местах.

Прибавка к урону по элитным мобам составляет от 5% до 40%, что весьма неплохо и разительно сказывается на скорости уничтожения таких юнитов, и быстрому улучшению характеристик персонажа. Вначале своего развития лучше не концентрироваться на предметах этого класса, поскольку основной метод прокачки заключается в уничтожении простых существ - затем, когда вы станете гораздо сильнее, они потеряют свою ценность и их фарм будет почти бесполезным.

Виды:

  • Щит и Меч: Меч Революции
  • Парные мечи: Парные мечи Революции
  • Копьё: Скорпион
  • Кинжал: Кинжал Тьмы
  • Лук: Легкий самострел
  • Посох: Посох Жизни

Оружие против боссов

Боссы - самые сильные существа в игре, на которых устраивают целые рейды в рамках клана чтобы добыть заветные предметы. Конечно же на такое создатели выделили отдельный вид оружия, обладающий повышенным уроном - + 5%-40%. В походах по подземельях эти вещи незаменимы, а их владельцы ценятся выше всего.

Боссы обитают в катакомбах и в поле, а справится с ними в одиночку просто невозможно. Довольно часто новички лезут к этим монстрам толпами и в 99% случаев их, конечно же, ничего хорошего не ждет. Как говорится, всему своё время!

Виды:

  • Щит и Меч: Меч Династии
  • Парные мечи: Парные мечи Династии
  • Копьё: Двуручный топор (да, это не копьё, но технически игра определяет его именно так)
  • Кинжал: Кристальный кинжал
  • Лук: Длинный лук Аката
  • Посох: Пылающий череп дракона

Редкое оружие

Редкое оружие, или, как его ещё называют, рарки - самый ценный арсенал в игре, без которого сложно бороться с сильными игроками. Оно дает прибавку в размере 2-12% к урону по героям, и если вам покажется, что это немного, то в сравнение с другими видами "пушек" любой прирост всегда очень важен.

PVP на арене, клановые войны или простые стычки с врагами всегда заканчиваются поражением и потерей потенциальных ресурсов у одной из сторон конфликта. Таким образом, оружие данного класса является самым желанным средством в игре, но достать его максимально сложно - такие предметы не достаются из коробки на 30-м уровне прокачки, его сложнее улучшать и в целом процесс модернизации требует уйму денег.

Виды:

  • Щит и Меч: Меч Дунамисс
  • Парные мечи: Парные мечи Дунамисс
  • Копьё: Экзидиум
  • Кинжал: Цербер
  • Лук: Упитеар
  • Посох: Пылающий Тьмы

Улучшения оружия: заточки и грэйды

В классической L2 хроники Interlude процесс заточки предметов был сплошной романтикой, вызывал множество как положительных, так и отрицательных эмоций и дико бесил даже бывалых геймеров. Оружие можно было либо "доточить" до приличной отметки и оно бы становилось очень ценным, либо вещь просто ломалась и рассыпалась на груду камней, если не брать во внимание "благословленные" свитки. Как бы то ни было, а в данной игре всё немного иначе.

Уровень

На сегодняшний день 30-й уровень прокачки оружия - это потолок. С обновлениями и ростом популярности проекта разработчики обещают добавить ещё этапы улучшения, но сейчас это не столь важно. Чтобы увеличить lvl предмета вам необходимо пожертвовать любое другое оружие или Лак, при этом не пересекая указанный ниже лимит - в этом нет смысла, т.к всё, что сверху, просто уничтожится за зря.

Напомним, что у вас нет персонального "станка" для крафта как в Minecraft, и все операции по улучшению проводятся в специально отведенном месте - кузнице.

Грэйд (ранг)

Всё оружие имеет свой ранг, начиная от самого простого, C, заканчивая супер крутым UR. В промежутке между ними есть значения B, A, S и SR. Чем ниже грэйд, тем хуже характеристики предмета, однако со временем его можно поменять на любой другой, предоставив аналогичную пушку соответствующего lvl-а, либо применив специальный ресурс- его количество зависит от качестве вещи.

Каждый новый грэйд не только поднимает статы оружия, но и обнуляет его уровень, открывает недоступные отсеки под камни модификаций и позволяет сделать пушку гораздо сильнее.

Предмет мечтаний - поднять рарку до UR ранга, но сделать это максимально сложно. Во первых вам понадобится оружие грэйда SR 30 lvl, 15 рецептов, 250 материалов, 10 сияющих камней улучшения и 5000 кусков снаряжения - найти это легко, но собрать непросто даже для опытных игроков.

Модернизация

Всеми любимая и вышеупомянутая точка дает возможность модифицировать пушки и улучшить его параметры. После удачного повышения значения в правом нижнем углу иконки появится значение "+1". С каждым новым улучшением шанс на успех стремительно падает, а в случае провала уровень предмета упадет.

Камни

Благодаря улучшающим камушкам игроку открываются огромные возможности для модернизации вещей. Эти камушки имеют свой ранг, повышают разные характеристики и одинаковы для всех типов оружия.

Пассивные эффекты

Как и умения персонажа, оружие наделено одним пассивным эффектом, который изначально активируется в случайном порядке. Если хотите, можно выбрать любой другой доступный, но придется потратить определенное количество рубинов.

Подведем итоги

Разобраться со всеми нюансами, касающимися оружия довольно просто. Гораздо более важно  какой путь развития персонажа выберете именно вы. Например, можно сделать упор на прокачку героя постоянным уничтожением простых монстров, и вот здесь вам нужно стремиться улучшать обычные пушки. Если же вы хотите сражаться на арене и получать опыт и ресурсы за победы в PVP, то следует заняться модернизацией рарок.

*